Elterninfo zum Schulstart

Datenschutz Einwilligung Jg. 5-7

Datenschutz Einwilligung Jg. 8-13

optionales Zubehör

Das IPAD kann problemlos ohne weiteres Zubehör benutzt werden. Einzig eine Schutzhülle ist in jedem Fall empfehlenswert, um das Gerät vor Beschädigungen im Alltag zu schützen. Idealerweise hat diese eine Aufstellfunktion. Außerdem möchten wir alle Schüler bitten, (einfache) Kopfhörer zur Verfügung zu haben, damit Medien mit Ton individuell genutzt werden können.

Weiteres mögliches (aber nicht verbindliches) Zubehör können ein Pencil oder eine Tastatur sein. Hier muss nicht notwendiger Weise auf die Produkte von Apple zurückgegriffen werden. Günstigere Produkte von alternativen Anbietern leisten bei deutlich geringerem Preis auch die gewünschte Funktionalität.

Pencils / Pens:
Günstige Pencils finden Sie z.B. bei Amazon unter dem Suchbegriff „Stylus Stift iPad” oder „Stylus Pen iPad“. Achten Sie bei der Auswahl darauf, dass der Stift für das von Ihnen gewählte Gerät geeignet ist und evtl. darauf, dass Ersatzspitzen bereits enthalten sind. Ein passender Stift für das iPad 9 wäre zum Beispiel der „Stylus Stift für iPad Stift“.

Tastaturen:
Tastaturen gibt es mit sehr unterschiedlichem Funktionsumfang und demnach auch in sehr verschiedene Preiskategorien. Achten Sie immer darauf, dass die Tastatur zum gewählten iPad-Modell passt.  Zwei unverbindliche Empfehlungen finden sie hier:

• Schutzhülle mit integrierter Tastatur (wird aktuell auch für die schulischen Geräte verwendet): „Logitech Slim Folio für iPad (7., 8. und 9. Generation)
  • zusätzliche wasserfeste und robuste Tastatur, die (nur) bei Bedarf genutzt werden kann (kein Ersatz der Schutzhülle):kabellose Logitech Keys-to-Go Tablet-Tastatur
  • Weitere (Schutzhüllen mit integrierten) Tastaturen finden Sie ebenfalls z.B. bei Amazon. Da wir mit diesen Produkten keine Erfahrungen haben, können wir zur Qualität und zum Preis-Leistungsverhältnis nichts sagen.

Hinweis: Die Amazon-Links dienen nur der Veranschaulichung. Natürlich finden Sie die Produkte unter den entsprechenden Suchbegriffen auch in anderen Online-Shops oder im Handel vor Ort.

Schließfächer

Wenn Sie ein Schließfach (mit USB-Lademöglichkeit) mieten möchten oder ein vorhandenes „normales“ Schließfach gegen ein Schließfach mit USB tauschen möchten, erledigen Sie dies bitte möglichst zeitnah, damit ggf. Schließfächer noch innerhalb der Ferien getauscht oder zusätzliche Schließfächer aufgestellt werden können. Link: www.astradirect.de