Aufgrund der zahlreichen Busverbindungen von und zu beiden Standorten der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln möchten wir euch liebe Schülerinnen und Schüler und Sie, die Eltern und Erziehungsberechtigten der Fahrschüler, bitten, die Busverbindung (für Ihre Kinder) individuell über das Internet zu ermitteln. Dies geht einfach und schnell über die Webseite der RVM (Link öffnet in einem neuen Fenster):

Standort Westerkappeln  Standort Lotte-Wersen

>> Fahrplanauskunft

Die Haltestelle der Schule am Standort Westerkappeln ist:
Westerkappeln, Realschule Westerkappeln

>> Fahrplanauskunft

Die Haltestellen der Schule am Standort Lotte-Wersen sind:
Wersen, Gemeinschaftshauptschule / Wersen, Sporthalle

TIPP: Geben Sie für den Rückweg bei ZIEL ggf. Ihre Anschrift und nicht Ihre Haltestelle ein, wenn Sie den Namen der Haltestelle nicht kennen!

>> Linienfahrpläne

Die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln hat in Zusammenarbeit mit dem RVM versucht, den Busplan hinsichtlich unserer Stundenzeiten zu optimieren. Aufgrund der zahlreichen Fahrschüler und der sehr unterschiedlichen Fahrtziele und Fahrtzeiten kann es unter Umständen dennoch zu Problemen bei der Busverbindung kommen. Sollte es zu einzelnen Zeiten bzw. an einzelnen Tagen keine Busverbindung zu dieser Zeit für Ihr Kind geben, so müssen unter Umständen daher auch Wartezeiten in Kauf genommen werden. Für konkrete Fragen, die sich nicht mit der Online-Auskunft klären lassen, können Sie sich direkt an den RVM (Rufnummern rechts) oder an Herrn Verlemann (stellv. Schulleiter) wenden.

Hinweis zur R11:

Anders als in den öffentlich zugänglichen Fahrplänen ausgewiesen, hält die R11 nach Schulschluß an den langen und kurzen Tagen (auch) am Schulzentrum in Westerkappeln.

Hinweis für Schüler(innen) aus Mettingen:

Hinweg von Mettingen:

Von Mettingen können die Schülerinnen und Schüler mit der Schnellbuslinie S10, z.B. 07:18 Uhr ab Mettingen, Schultenhof, nach Westerkappeln, an Friedhof 07:29 Uhr fahren. Von dort ist es nur eine kurze Fußstrecke bis zum Schulzentrum nach Westerkappeln. Nach Lotte können die Schülerinnen und Schüler direkt im Anschluss am Friedhof in die R11 umsteigen, die bis vor die Schule nach Lotte fährt.

Rückweg nach Mettingen:

Auf dem Rückweg können die Schüelerinnen und Schüler von beiden Standorten an allen Tagen mit der Linie 225 fahren.

>> Fahrpäne (S10 / R11 / Linie 225 / 111)