Lisa Hövelbernd ist Jahrgangsbeste der 8. Klassen der GELOWE beim Big Challenge-Wettbewerb

Die Schüler auf dem Bild sind die 10 Besten des 8. Jahrgangs unserer Schule, die am Big Challenge-Wettbewerb teilgenommen haben. Vorne von links sind Helena Hernandez (Platz 3), Lisa Hövelbernd (Platz 1) und Emil Meer (Platz 2) abgebildet. Hinten die übrigen Platzierten von links : Annette Kubiak, Leila Gauna, Julia Fliehe, Kjell Brüggemann, William Squire, Luca Reese, Maira Huntmann. Lisa Hövelbernd erreichte landesweit Platz 39 und bundesweit Platz 99.

Die Big Challenge ist ein Englischwettbewerb, der jährlich bundesweit in Schulen durchgeführt werden kann und entwickelt wurde, um die Motivation am Englischlernen zu fördern. Der Test besteht aus verschiedenen Multiple-Choice-Aufgaben auf verschiedenen Niveaustufen für die Klassen 5-9, die in max. 45 Minuten beantwortet werden müssen. Jedes Jahr gibt es über 260000 Teilnehmer. Insgesamt nahmen 202 Schüler der GeLoWe aus den Jahrgängen 5-9 teil, davon 45 aus dem Jahrgang 8. Dieses Jahr konnten die Schüler auf Grund der besonderen Situation den Test erstmalig zu Hause durchführen. Unabhängig vom Ergebnis gewinnt jeder Teilnehmer etwas. Zu gewinnen gab es u.a. eine Powerbank für die Jahrgangsbesten und eine Medaille.