Jahrgang 6

An dieser Stelle finden Sie Artikel und Beiträge aus dem Jahrgang 6, wobei die aktuellsten stets ganz oben stehen. Hier geht es zu den Klassenfotos.

Stolz präsentierten die Schüler und Schülerinnen des Profilkurses Geschichtswerkstatt des Jahrganges 6 kurz vor Beginn der Sommerferien 2020 ihre produzierten Werkstücke zum Thema antike ägyptische Symbole und Götterfiguren.
In den zurückliegenden Monaten war das kreative Gestalten im Rahmen der Geschichtswerkstatt aufgrund von Corona nicht möglich gewesen. Alle hoffen, dass nach den Ferien auch die Geschichtswerkstatt wieder öffnet.

Besuch von John und Katja McGurk - Artikel geschrieben von Mareike Iborg (Schülerin der Klasse 6E)

69D973E6 120B 42BB BABA A974813DD303

Im Dezember bekam unsere Klasse 6E Besuch von John McGurk und seiner Frau Katja. John McGurk ist ein Autor und hat das Buch „Aufstehen, Kilt richten, weiterkämpfen“ geschrieben. Außerdem ist er der Onkel meiner Freundin und kommt aus Schottland.

Zauberer1
Besuch vom Zauberer für den 5. Jahrgang der GeLoWe.

Am 14.05. bekam der Profilkurs Zirkus & Theater aus dem 5. Jahrgang ganz besonderen Besuch. Der Hobby-Zauberer Hans-Georg Wegener hatte sich angekündigt und präsentierte den gespannten Kindern eine Zaubershow mit vielen kleinen Tricks.