Westfälische Nachrichten, 24.09.2019

Gesamtschule Lotte Westerkappeln 55 Jugendliche zu Gast im Bundesbildungsministerium image 1024 width
Für 55 Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln hieß es in der vergangenen Woche: Auf nach Berlin!

Beim Besuch des Deutschen Bundestags konnten die Gäste auf der Besuchertribüne im Plenarsaal Platz nehmen und die laufende Debatte hautnah verfolgen. Einen Tag zuvor waren die jungen Leute im Bundesministerium für Bildung und Forschung. Dort trafen sie laut Mitteilung der Gesamtschule die zuständige Bundesministerin und heimische CDU-Abgeordnete Anja Karliczek zu einem persönlichen Gespräch. Besonders interessiert waren die Schülerinnen und Schüler an den Aufgaben der Politikerin im Bundestag und im Ministerium sowie ihrem Alltag in Berlin.