Schülerzeitung

Wir sind die GeLoWe Sz (Gesamtschule Lotte Westerkappeln Schülerzeitung). Wir schreiben nicht nur über Neuigkeiten von der Schule, sondern stellen euch in Interviews auch Lehrer oder andere Personen, die an der Schule arbeiten, genauer vor. In anderen Artikeln berichten wir über Themen, die speziell Jugendliche interessieren. Da unsere Zeitung online erscheint, veröffentlichen wir ständig neue Artikel. Deshalb lohnt sich also immer Blick auf unsere Seite.

Unser Schülerzeitungsteam besteht im Moment nur aus Achtklässlern, nach den Sommerferien dürfen aber auch Schüler aus anderen Klassen an unserer Schülerzeitung teilnehmen. Wir sind übrigens jederzeit für weitere Artikelmöglichkeiten, Tipps und Ideen offen. Bei Fragen wendet euch an Herrn Leerkamp.

Carolin, Carolina und Luc

Schülerzeitung 8 Logo

E-Sport ist eine Sportart, aber eine, bei der man sich nicht körperlich bewegt. Es ist eine Sportart vor dem PC oder der Konsole, wo gute und die besten Spieler der Welt gegeneinander antreten.

Schülerzeitung 8 Logo

Der Jahrgang 8 fuhr am Sonntag, den 02.06.2019 gegen sieben Uhr in Westerkappeln ab, sodass die Schüler zwischen 18 und 20 Uhr bei ihren Gastfamilien ankamen. Unsere Route ging durch die Niederlande, Belgien und schließlich auch durch Frankreich.

Der Weg zum Schulabschluss und der Start ins Berufsleben

Hey, hier sind Merle und Carolin! Wir wollen euch ein paar Sachen zur Berufsorientierung und zur Laufbahnberatung erklären. Alle Informationen in dem folgenden Artikel sind von Frau Borgelt und Herrn Freese. Sie sind auch Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Berufsorientierung. Viel Spaß beim Lesen!