Schülerzeitung

Wir sind die GeLoWe Sz (Gesamtschule Lotte Westerkappeln Schülerzeitung). Wir schreiben nicht nur über Neuigkeiten von der Schule, sondern stellen euch in Interviews auch Lehrer oder andere Personen, die an der Schule arbeiten, genauer vor. In anderen Artikeln berichten wir über Themen, die speziell Jugendliche interessieren. Da unsere Zeitung online erscheint, veröffentlichen wir ständig neue Artikel. Deshalb lohnt sich also immer Blick auf unsere Seite.

Wir sind übrigens jederzeit für weitere Artikelmöglichkeiten, Tipps und Ideen offen. Bei Fragen wendet euch an Herrn Leerkamp.

Carolina

Schülerzeitung 8 Logo

„In Zukunft wollen wir unsere Pausen schöner gestalten.“

Carolina sprach mit unserer Schülersprecherin Celine Albanoudis über derzeitige Aktivitäten und zukünftige Pläne der SV.

Sz: Was macht die SV überhaupt?

Die SV ist die Schülervertretung der Schule, sie bespricht viele aktuelle Themen, die uns Schüler betreffen, mit Elternvertretern und Lehrern. Außerdem steht sie für uns Schüler und vermittelt zwischen Lehrern, Eltern und Schülern.

Schülerzeitung 8 Logo

„Als ich klein war, habe ich Schule gespielt.“

In ihrem ersten Interview für die Sz sprachen Jan, Fabian und Daniel mit Frau Hübner über Unterrichtsmethoden und erfuhren, warum sie Lehrerin wurde.

Sz: Hallo Frau Hübner, wir würden Ihnen gerne ein paar Fragen stellen, wie es ist, Lehrerin und Abteilungsleiterin zu sein.

Ok, dann schießt mal los.

Gemütliche Leseecke, aktuelle Titel und offen für Wünsche

- von Carolina, Lena und Luc -

Die Gemeindebibliothek in Westerkappeln bietet Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen viele interessante Titel an. Wir haben der Leiterin Margaretha Deimann Fragen zur derzeitigen Situation gestellt und interessante Dinge über die Bibliothek herausgefunden.