IMG 20190619 WA0001 MEDIUM

Der 19.06.19 war ein Mittwoch, der für einige Schülerinnen und Schüler in Westerkappeln ein ganz besonderer Tag war. Bei bestem Sommerwetter freuten sich die Kinder natürlich auf das anstehende lange Fronleichnamswochenende und hatten zusätzlich besondere Gäste im Haus.

Ein Teil des namibianischen Chores „Thlokomela“ gastierte in Westerkappeln für einen Workshop im Bonhoeffer-Haus und für ein Konzert in der Stadtkirche.

Zusätzlich besuchten die Musiker unsere Schule und verbrachten den Vormittag gemeinsam mit den Fünftklässlern, um zu trommeln, zu singen und zu tanzen. Die rhythmischen Klänge waren durch das ganze Gebäude zu vernehmen.

Vor allem die ungewohnten Klicklaute der Stammessprache Khoekhoegowab interessierten die Kinder und sie versuchten, diese nachzuahmen, was gar nicht so einfach ist.

Nach dem musikalischen Teil hatten die Kinder die Gelegenheit, die Musiker zu interviewen und fragten nach Alter, Berufen, Hobbies und Lebensweise in Namibia.