Seit Beginn des kommenden Schuljahres 2018/2019 bietet die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln den Schülerinnen und Schülern der neuen Jahrgangsstufe 5 den Besuch einer Kunstklasse an.

Hier ist jeder willkommen, der Spaß an kreativem Gestalten - also an Zeichnen, Malen, plastischem Gestalten und anderen künstlerischen Techniken - hat und darüber hinaus auch an Künstlern und deren Geschichte interessiert ist.

Wie ist der Unterricht organisiert?

Die Schülerinnen und Schüler der Kunstklasse haben 4 Stunden in der Woche Kunstunterricht. Der größere zeitliche Rahmen bietet über die Inhalte des regulären Kunstunterrichts hinaus Zeit und Raum

• zum Erproben von und Experimentieren mit unterschiedlichen künstlerischen Arbeitstechniken
  • zum Einbringen eigener Ideen
  • Arbeiten in Partner- oder Gruppenprojekten
  • zur Teilnahme an Kunstwettbewerben
  • zur Organisation eigener Ausstellungen.

Für die Kunstklasse wird eine monatliche Beitrag Zahlung in Höhe von von 10 € erhoben, die u.a. die folgende Zusatzkosten abdeckt:

• Besuche von Museen und Ausstellungen, Besichtigungen von Werkstätten und Ateliers
  • Durchführung von zusätzlichen, durch Künstler angeleiteten Projekten
  • Anschaffung von zusätzlichen Kunstmaterialien

Für weitere Fragen steht Ihnen

Die Anmeldung für die Musikklasse erfolgt mit einem gesondertem Formular zusammen mit der Schulanmeldung. Das Formular finden Sie hier