Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe

Die Anmeldungen zur gymnasialen Oberstufe finden von Dienstag, den 02.02. bis Freitag, den 19.02.21 statt. Achtung: Am Montag, den 01.02.21 ist noch keine Anmeldung möglich.

Eine Terminreservierung ist online möglich und erspart Wartezeiten: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für Schülerinnen und Schüler, die bis Klasse 10 schon die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln besucht haben, wird es ein vereinfachtes Anmeldeverfahren geben.

Schülerinnen und Schüler von Haupt- und Realschulen, die am Ende der Klasse 10 voraussichtlich die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk (FOR-Q) erhalten sowie von Gymnasien, die voraussichtlich die Versetzung von Klasse 9 nach 10 schaffen werden, sollten folgende Unterlagen mitbringen:

a) das Zeugnis vom aktuellen Halbjahr
b) eine Kopie der Geburtsurkunde
c) das ausgedruckte und ausgefüllte Anmeldeformular.

Für alle Interessierten findet der

Der geplante Informationsabend für Eltern und Schüler muss leider aufgrund der Umstände entfallen. Rückfragen beantworten wir aber gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Dort können dann auch noch im persönlichen Gespräch individuelle Fragen beantwortet werden.

Downloads: