Profilklassen

Bereits bei der Anmeldungbesteht die Möglichkeit, sich für eine Profilklassezu entscheiden.

Zwei Profilklassen stehen zurAuswahl: Die Musikklasse und die Kunstklasse.

In diesen beiden Klassen erhalten die Schülerinnen und Schüler eine besondere Förderung im musikalischen bzw. künstlerischen Bereich. Dazu haben die Schülerinnen und Schüler der Kunstklasse 4 Stunden in der Woche Musik bzw. Kunstunterricht.

In der Musikklasse haben die Schülerinnen und Schüler zusätzlich die Möglichkeit, ein Instrument zu erlernen und erhalten dazu einen qualifizierten Instrumentalunterricht.

In der Kunstklasse sind neben dem regulärem Kunstunterricht Besuche von Museen und Ausstellungen, Besichtigungen von Werkstätten und Ateliers sowie die Durchführung von zusätzlichen Projekten geplant.