Robotik an der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln

Westfälische Nachrichten, 13.06.2018 (von Dietlind Ellerich)

Gesamtschueler bei Bundesfinale der World Robot Olympiad Gute Chancen fuer die Drei aus 7 c image 1024 width
Leander Schöne, Kieran Smith und Tom Adomeit (von links) aus der 7c der Gesamtschule möchten mit ihrer Meerwasserentsalzungsanlage beim Bundesfinale der World Robot Olympiad gerne das Ticket für das Weltfinale in Thailand lösen.

Sie möchten im November gerne nach Thailand. Nicht in den Urlaub, sondern zum Weltfinale der World Robot Olympiad. Doch bevor Tom Adomeit, Leander Schöne und Kieran Smith weiter von Asien träumen können, müssen sie sich am Wochenende erst einmal den Herausforderungen des Bundesfinales in Passau stellen.

Neue Osnabrücker Zeitung, 25.04.2018

wrobild41 201804251656 full
Die Teilnehmer der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln freuen sich schon jetzt auf die World Robot Olympiad am 5. Mai. Vieleicht schafft es ja ein Team bis ins Finale in Tailand. Foto: Gesamtschule LoWe

Westfälische Nachrichten, 17.12.2017 (von Araann J. Christoph)

Robotik in der Gesamtschule Lotte Westerkappeln Mit Kulleraugen und Fangzaehnen image 630 420f wn
Stolz führen die Schüler Justus Kahnt, Luca Schoppmeier und Luke Herden (v.l.) den kleinen Roboter vor, der entfernt an einen Drachen erinnert. Die Erwachsenen schauen begeistert zu. Foto: Araann J. Christoph

Die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln hat 20 Robotik-Basis-Sets erhalten, 20 weitere sollen noch hinzukommen. Sie sind Teil des Pilotprojektes „Mobile Robotik Tecklenburger Land“, an dem verschiedene Einrichtungen beteiligt sind. 35 Schulen aus dem Umkreis können sich die Sets ausleihen.