Profilkurse

Bereits zu Beginn des 5. Schuljahres dürfen die Schülerinnen und Schüler eine erste eigenverantwortliche Entscheidung treffen, indem sie einen der abgebildeten Profilkurse wählen.

PK5

Für den Jahrgang 6 stehen in diesem Jahr folgende Profilkurse zur Verfügung:

PK6

Community Garden 003

Die Community-Gardener starten in die Frühjahrssaison.

Nachdem die Beete versetzt wurden haben die Schüler mit frischen Blumen die Hochbeete versorgt.

Logo Vorlesetag„Am 17. November 2017 ist s wieder soweit!“

So rufen DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung ganz Deutschland zur Teilnahme am Bundesweiten Vorlesetag zum 14. Mal auf.

• IMG_4824[1].JPG
  • IMG_4834[1].JPG
  • IMG_4837[1].JPG
  • IMG_4843[1].JPG
  • IMG_4848[1].JPG
  • IMG_4855[1].JPG
  • Logo_Vorlesetag.png

Der Profilkurs Bücherei der 6. Klassen hatte sich auch angemeldet, um dabei zu sein, wenn mehr als 166.767 (zum Zeitpunkt der Anmeldung)  begeisterte Leser anderen Menschen mit ihrem Vorlesen eine große Freude machen.

Gleich an zwei Terminen nahmen sich drei Trainer der HSG Lotte Zeit für die Schülerinnen und Schüler des Profilkurses „Sport vor Ort“.

Handball2