„Que sais-je?“ Was weiß ich schon? – Dass es sich lohnen kann, diese kritisch-skeptische Haltung einzunehmen, führen Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln in einem neuen Essayband vor Augen. Der Band versammelt sieben Essays, die im Rahmen der Philosophie-Kurse in der Oberstufe verfasst und mit Unterstützung der Schule veröffentlicht wurden.

IMG 20220809 075616In ihren Essays präsentieren die Schülerinnen und Schüler ihre philosophischen Überlegungen zu vielfältigen Fragen aus Wissenschaft und Gesellschaft.

Dem Leser bieten die Texte einen Einblick in das Denken des philosophischen Nachwuchses und Anstöße für das eigene Weiterdenken. Der Essayband ist ab jetzt zu einem Preis von 7,50€ im Sekretariat am Standort Westerkappeln erhältlich.