- Von Buna Morina und Amelia Schütte -

Am 14.06.2022 fand der Tag X für die Abschlussklassen der Gesamtschule Lotte Westerkappeln mit viel Musik und guter Laune statt. Der Tag begann mit einem
erschwerten Weg über den Schulhof in Form eines Labyrinths aus Absperrband und
über Tische und Bänke. Dabei mussten sich die Schülerinnen und Schüler durch
die verschiedenen Schulgeräte zwängen, um ans Ende zu gelangen.
Weiter ging es mit einem Rundgang durch die Klassenräume des 9. Jahrgangs. In jedem Klassenraum herrschte Chaos - der 10. Jahrgang hatte alle Klassenräume
durcheinander gebracht. Die Schüler der 9. Klassen mussten ihre Räume wieder auf Vordermann bringen, da die 10. Klässler Tische und Stühle aufeinanderstellten und sie
mit Kabelbindern befestigten.

Homepage Tag X 2022 2

Mit lauten Musikboxen und viel Gejubel wurden die einzelnen Klassenräume gestürmt. Das Lehrerzimmer wurde natürlich auch nicht verschont. Überall lagen Luftballons, Luftschlangen und viel Konfetti. Danach stellten sich die Schülerinnen und Schüler zu einem Spalier im Schulgarten auf und machten eine Laola-Welle, als die Sekretärinnen Frau Zimmer und Frau Klenke sowie der Hausmeister Herr Beuke hindurchschritten. Mit einem kleinen Präsent als Dankeschön für Bescheinigungen, Pflaster und Kühlpacks ging es noch einmal unter dem Gejubel der 10. Klässler zurück durch das Spalier.

Homepage Tag X 2022 1
Anschließend war eine Karaoke geplant. Die Lehrer wurden dazu aufgerufen, auf die Bühne zu treten und mit einem Mikrofon in der Hand von den Schülern ausgewählte
Lieder zu singen. Mit viel Freude ertönten die Stimmen der Lehrer und Schüler. Zum Abschluss des Tages wurde ein Bobbycar-Rennen veranstaltet. Es mussten immer
jeweils zwei Personen gegeneinander antreten, und wer zuerst im Ziel war, hatte gewonnen. Auch die Lehrer traten gegen die Schüler im Rennen an.
Zum Schluss haben die Schüler der 10. Klasse alle nochmal mit angepackt und das Chaos in der Schule wieder in Ordnung gebracht.
Insgesamt war der Tag ein voller Erfolg!