Liebe Eltern,

alle Klassen der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln werden ab dem 15.03. im Wechselunterricht unterrichtet. Diese Regelung gilt zunächst bis zu den Osteferien.

Dazu sind / werden die Klassen jeweils in 2 Gruppen – A und B – eingeteilt. Bitte beachten Sie, dass die Gruppe B am 15.03. beginnt!

15.3. – 19.3. Gruppe B
22.3. – 26.3. Gruppe A

• Die Gruppenzugehörigkeit der Schüler*innen zu den Gruppen haben wir den Eltern per Email und den Schüler*innen über IServ mitgeteilt.
  • Der Unterricht erfolgt in vollem Umfang gemäß dem gültigen Stundenplan. Auch der Nachmittagsunterricht findet wie gewohnt statt.
  • Die Busse fahren regulär zu den Schulzeiten.
  • Verpflegung / Mensa:
    • Die Verpflegung am Standort Wersen ist durch einen Kioskbetrieb in allen Pausen sichergestellt.
    • Am Standort Westerkappeln ist der Kiosk ab dem 15.03. in den Vormittagspausen geöffnet. Die Mensa bleibt in der Mittagspause bis zu den Osterferien geschlossen. Eine Stornierung des Essens ist bis dahin nicht notwendig.
    • Ein kostenloser Wasserspender steht an beiden Standorten zur Verfügung.
  • Wie in den öffentlichen Verkehrsmitteln, so ist auch in der Schule das Tragen einer medizinischen Maske oder einer FFP2-Maske Vorschrift.
  • Aus räumlichen und personellen Gründen kann die Notbetreuung für die Jahrgänge 7-10 nicht weitergeführt werden. Für die Jahrgänge 5-6 gelten die bisherigen Regelungen weiter. Die Notbetreuung findet bis 13:00 Uhr statt.

Wir freuen uns darauf, Ihre Kinder im Präsenzunterricht wieder zu sehen!