Uncategorised

Neubau in Westerkappeln und Erweiterungsbau in Wersen können genutzt werden!

Das Warten hat sich gelohnt. Sowohl der Neubau in Westerkappeln für die Oberstufe als auch der Anbau in Wersen können seit Anfang November genutzt werden.

Neubau 2Entstanden sind vor allem helle Räume mit guter technischer Infrastruktur, die das Lernen mit modernen Medien ermöglichen.

Neubau 3

In den nächsten Wochen müssen in Westerkappeln noch Restarbeiten erledigt werden, die den Unterrichtsalltag aber nicht merklich beeinflussen. So werden sowohl die Gemeindebibliothek eingerichtet als auch die Fassadengestaltung abgeschlossen. Ausführliche Informationen finden sich in dem Bericht der IVZ.

Ab diesem Schuljahr gibt es an unserer Schule ein schulinternes Nachhilfeprogramm: den „Lern-Anker“. Dabei helfen Schülerinnen und Schüler der Oberstufe ihren jüngeren Mitschüler*innen in Kleingruppen am Dienstagnachmittag bei den Segel-Aufgaben, Aufgaben aus dem Fachunterricht oder auch bei der Vorbereitung für eine Klassenarbeit. Das Angebot bezieht sich auf die Hauptfächer Deutsch, Mathe, Englisch und ist für alle Jahrgangsstufen von 5 bis 10 gedacht. Die Anmeldung erfolgt über ein Formular, was hier auf der Homepage zu finden ist. Alle Informationen zu Start-Terminen und Gebühren sind dort ebenfalls zu finden. Da die Anmeldung jeweils nur für ein Schulhalbjahr gilt, kann man sein Kind flexibel und nach Bedarf jeweils zum Halbjahr anmelden.

WES Aufholen nach Corona 001

Quelle: IVZ, 05.10.21